Como fazer sacolé.
DESCRIÇÃO :
Essa receita é para aquelas pessoas que querem ganhar um trocadinho no verão ou mesmo fazer para a garotada de casa. O importante deste tipo de sacolé são os ingredientes utilizados, a fruta é o elemento principal para um sacolé de qualidade.
Faça perfeitinho que clientes não vão faltar.
INGREDIENTES (frutas a gosto) : PASSO A PASSO
PARA CADA LITRO DE LEITE, 01 XIC.CHÁ DE AÇÚCAR.
Os sabores você compra essência (pó) para sorvete ( rende bastante - use o indicado na embalagem ).
O amendoim deve ser torrado antes ( use 04/05 colheres de sopa cheias com casca )para cada litro de leite.
O de biscoito você coloca meio pacote de biscoito p/ 1 litro de leite ( biscoito maizena ). Deixe uns 10 min.de molho no leite e bate !
Eu coloco o suco da fruta e adoço com 1 lata de leite moça e 1 de creme de leite fica super cremoso... uma delícia... e o de chocolate eu misturo nescau com leite e tb coloco o leite moça e o creme de leite.
Sabor abacaxi:
Bata no liquidificador, abacaxi com água e açúcar. Mas não bata muito para não triturar a semente. Feito isso, coe.
Côco: Bata no liquidificador o côco com água e açúcar, não precisa coar. Embale
Morango: Bata no liquidificador com água e áçuçar. Embale
Manga: Bata no liquidificador com água e áçúcar e se tiver muito fiapo coe e embale
Sabor goiaba:
Bata no liquidificador, goiaba com água e açúcar. Mas não bata muito para não triturar a semente. Feito isso, coe e encha o saquinho.
Bate no liquidificador: coco (fruta), leite em pó, açúcar, um pouco de água e diz que é de leite condensado...fica igualzinho
- Sacolé + cremoso
1 caixinha de pudim de chocolate
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Prepare o pudim conforme as intruções da caixinha (que leva 1/2 litro do leite) e reserve o restante
Espere esfriar o pudim
Depois bata no liquidificador com o leite reservado e o leite condensado, depois coloque nos saquinhos e leve ao congelador
- Sacolé de Aveia
INGREDIENTES:
Chocolate a gosto
3 colheres de chá de manteiga
1 lata de leite condensado
1 l de leite
1/2 copo de aveia
Saquinhos para sacolé
MODO DE PREPARO:
Em uma panela adicione um litro de leite com leite condensado e chocolate.
Adicione a manteiga, leve ao fogo.
Quando começar a ficar cremoso tire do fogo, coloque a aveia, bata no liquidificador ou em uma batedeira.
Coloque nos saquinhos
- Sacolé de Ameixa
INGREDIENTES:
400 g de ameixa
500 g de doce de leite
1 l de leite
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
Ferva as ameixas em água suficiente para cobrí-las até que amoleçam.
Espere esfriar e tire o caroço.
Coloque no liquidificador o doce de leite, o leite, e a ameixa bata e coloque em saquinhos.
- Sacolé cremoso chocolate:
INGREDIENTES:
1 caixinha de pudim de chocolate
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Prepare o pudim conforme as intruções da caixinha (que leva 1/2 litro do leite) e reserve o restante.
Espere esfriar o pudim.
Depois bata no liquidificador com o leite reservado e o leite condensado, depois coloque nos saquinhos e leve ao congelador.
- Sacolé de uva
Ingredientes
2 copos de suco de uva
½ copo de água
açúcar a gosto
Modo de preparar
Misture bem o suco e a água.
Adoce a gosto, tendo o cuidado de deixar o suco um pouco mais doce que de costume, pois ao gelar ele "perde doçura".
Embale em saquinhos plásticos um a um e conserve no freezer
Para variar:
Substitua o suco de uva por suco de maracujá, limão , abacaxi ou laranja.
- Sacolé Diet de Maracujá
Ingredientes:
½ xícara chá de suco de maracujá
06 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
Adoçante à gosto
Preparo:
Coloque no liqüidificador e bata bem.
Encha os saquinhos e leve para congelar.
Obs.: Da mesma maneira, pode-se fazer outros sabores (abacaxi, limão, manga, etc)
A variedade é muito grande e a criançada é exigente eles preferem os cremosos com leite.