Picolé de uva


Picolé combina com férias, com janeiro, com verão. É uma delícia, refresca, hidrata, se for de frutas tem o acréscimo das vitaminas que sempre nos fazem bem. O picolé de uva é uma tentação. Por causa do sabor e... da cor! Não é mesmo linda a cor do picolé de uva?
E por falar em uva, você sabe como se chama o pé de uva? É parreira e não uveira. E uma grande plantação de parreiras, sabe como se chama? Acertou se falou vinha. Vale também vinhedo. As mudas que são plantadas recebem o nome de cepas. Uvas podem ser saboreadas ao natural. Viram sucos, sorvetes, doces... e vinhos! Os maiores produtores de vinho são a França e a Itália. Os vinhos variam conforme a qualidade das cepas. A divisão básica é segundo a cor: brancos e tintos. Mas há outras diferenciações. Existem centenas de tipos de vinhos. Mas vamos continuar falando do picolé de uva, que é o nosso assunto principal.
Ingredientes
1 litro de suco de uva concentrado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer
Para preparar você mesmo o seu picolé de uva faça assim. Misture em uma jarra o suco concentrado, o açúcar, a água. Aí, é só escolher a forma. Pode ser tipo sacolé, se você tiver os saquinhos plásticos apropriados. Pode ser nas forminhas de gelo também, se não tiver aquelas apropriadas para o picolé conforme o conhecemos. Uma sugestão diferente: distribua o líquido em copinhos descartáveis para café. Leve ao congelador por uma hora ou até começar a endurecer. Retire então do congelador, espete pa-litos para segurar e volte ao congelador por mais três horas. Ou até endurecer. Na hora de servir, é só descartar o copinho!