Ice Candy... bons drinks!

(by Faby)
Tem coisa mais gostosa do que o verão? Sei que muita gente prefere o frio, que São Paulo fica insuportável, que a chuva chega chegando por aqui… rs! Mas é a minha estação do ano preferida. Sofro de um terrível mau humor no inverno e quando o tempo começa a melhorar, me sinto renovada e cheia de energia. É hora de brincar com as crianças no quintal, ir pra piscina e andar descalça.
Semana que vem tem mais um feriado, e nada mais gostoso do que se reunir com pessoas queridas acompanhados de bons drinks não é mesmo? hahaha

Crédito das Fotos: Chotda
Eu sou do tipo que come com os olhos, sabe? Adoro uma mesa bem posta, com comida bonita (além de gostosa, claro!) e décor descolado. Estou sempre buscando por referências e encontrei uma maneira super bacana para um clássico de infância, o geladinho. Anota ai que vai virar moda…!!!
Geladinho é o nome mais conhecido que se dá no Brasil, ao picolé feito de modo bastante artesanal, preparado dentro de pequenos sacos plásticos. Esta iguaria surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, usado (salgado) como fonte proteíca pelos marinheiros norte-americanos.
Por ser uma sobremesa bastante popular e fácil de fazer, recebe diversos nomes conforme a região do país, como sacolédin-dinchupa-chupachup-chupjujugelinho, etc. O termo em inglês para esse tipo de picolé artesanal é ICE CANDY, muito comum nas Filipinas.
Sua preparação é bastante simples, podendo ser de todos os sabores, naturais ou artificiais. Dá pra fazer usando leite com achocolatado, suco de frutas, iogurte com frutas, groselha, caldo de cana, água de coco, leite condensado…
Mas a idéia aqui é sofisticar o saquinho e deixar ele com a cara da riqueza… rs! Vamos incrementar seu geladinho com bebidas alcóolicas! Uhu!
Abuse da criatividade na hora de servir… tenho certeza que seus convidados vão adorar! Bom feriado a todos!
Crédito das Fotos: Chotda
Anote algumas receitas:
* Drink de morango com champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 da lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de champagne
  • 1 bandeja de morangos médios
Bata os morangos, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador até que ele fique homogêneo. Junte a champagne e “pulse” só para misturar. Neste caso optar por uma champagne brut, fará o balanço perfeito com os ingredientes doces. Coloque a mistura no saquinho, amarre e coloque para congelar. Vale picar alguns morangos bem pequenos para ficarem a mostra no geladinho.
- Penso que uma mistura da familia “berries” ficaria uma delicia também! Vale substituir pela fruta de sua preferência!
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* Bloody Mary
  • 37 ml vodka
  • 100 ml de suco de tomate
  • 1 gota de suco de limão
  • ½ colher de chá de molho inglês (Worcestershire)
  • 4 gotas de molho de pimenta Tabasco
  • sal e pimenta do reino
Misture a vodka, sucos e molhos em uma coqueteleira. Coe a bebida, adicione sal e pimenta do reino à gosto. Coloque a mistura no saquinho, amarre e coloque para congelar. Vale picar/ralar um limão para ficar a mostra no geladinho.
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* Cosmopolitan
  • 30 ml de suco de cranberry
  • 50 ml de vodka (preferência sabor laranja)
  • 20 ml de licor de laranja (Cointreau)
  • 5 gotas de suco de limão
Misture os ingredientes em uma coqueteleira, agite bem, e coe a bebida. Coloque a mistura no saquinho, amarre e coloque para congelar. Vale picar/ralar uma laranja para ficar a mostra no geladinho.
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* Caipirinha
  • 1 limão
  • 5 colheres de açucar refinado
  • cachaça a gosto (ui!!!)
Faça a caipirinha a seu gosto, afinal todo mundo tem o jeitinho que mais gosta. Eu sempre tiro a casca e a parte central do bagaço que amarga o sabor… minha dica! Coloque a mistura no saquinho, amarre e coloque para congelar. Vale picar/ralar um limão para ficar a mostra no geladinho.
Os saquinhos são vendidos em casas especializadas em artigos para festas e também em alguns depositos de doces!!!!